ИНФОРМАЦИОННО-
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ
САЙТ KASE
ТЕОРИЯ РЫНКА ЦЕННЫХ БУМАГ АНАЛИТИКА И ПУБЛИКАЦИИ УЧЕБНЫЕ ТОРГИ И КОНКУРСЫ


Манипулирование на рынке ценных бумаг

1. Субъектам рынка ценных бумаг запрещается:

2. Сделка, совершенная в целях манипулирования на рынке ценных бумаг, может быть признана недействительной:

3. Какая из сделок подлежит мониторингу и анализу на предмет выявления сделок с ценными бумагами, совершенных в целях манипулирования:

4. Подлежит мониторингу и анализу на предмет выявления сделок с ценными бумагами, совершенных в целях манипулирования, сделка, заключенная:

5. Какая из сделок подлежит мониторингу и анализу на предмет выявления сделок с ценными бумагами, совершенных в целях манипулирования:

6. В какой из перечисленных организаций функционирует экспертный комитет для подготовки экспертного заключения по вопросам признания сделок, заключенных в целях манипулирования:

7. Признание сделки, заключенной на организованном рынке ценных бумаг как совершенной с целью манипулирования, осуществляется:

8. Сделкой, совершенной по предварительно оговоренной цене, существенно отличающейся от цен на РЦБ, признается сделка, заключенная методом заключения прямых сделок, если в сделке с акциями отклонение цены от средневзвешенной рыночной цены этих акций составляет:

9. Сделкой, совершенной по предварительно оговоренной цене, существенно отличающейся от цен на РЦБ, признается сделка с облигациями, по которой в качестве сторон выступает один и тот же участник торгов, если отклонение доходности к погашению от средневзвешенной составляет:

10. Не являются совершенными с целью манипулирования сделки (сделка), если:

11. Не являются совершенными с целью манипулирования сделки:

12. Не являются совершенными с целью манипулирования сделки:

13. Сделка может быть признана как совершенная с целью манипулирования, если при заключении сделки:

14. Сделка может быть признана как совершенная с целью манипулирования, если при заключении сделки:

15. Сделка может быть признана как совершенная с целью манипулирования, если при заключении сделки:

16. Признание сделки, заключенной на неорганизованном рынке ценных бумаг, как совершенной в целях манипулирования на рынке ценных бумаг, осуществляется уполномоченным органом по результатам: